Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Для кого-то может показаться странным то, что можно испечь торт в мультиварке. Но в действительности, благодаря такому электроприбору можно приготовить самые разнообразные и вкусные десерты. Если не верите, то прочитайте нашу статью и убедитесь в том, что в ней можно создать любой кондитерский шедевр – от обычного пирога до творожного чизкейка.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Всем любителям шоколада предлагаем испечь вкусный шоколадный торт в мультиварке.

Бисквит «на кипятке» получается красивым, высоким и немного влажным. Для пропитки можно приготовить любой крем, а также сделать прослойки из фруктов. Особенно вкусный десерт получается со сметанным кремом и вишневой начинкой.

Для теста заранее подготовьте:

  • мука в/с – полтора стакана;
  • сахар-песок – полтора стакана;
  • яйца – пару штук;
  • молоко пожирнее – стакан;
  • масло постное – полстакана;
  • порошок какао – две ложки;
  • разрыхлитель – 10 г.

Ингредиенты для вишневого наполнителя:

  • 320 г вишен (можно мороженных);
  • 40 г обычного сахара;
  • вдвое меньше крахмала.

Ингредиенты для кремового состава:

  • по 140 г масла и сладкой пудры;
  • 320 мл сметаны.

В глазурь пойдут:

  • 130 г шоколада (темного);
  • вдвое меньше жирного масла;
  • 30 г белой пудры.

Способ приготовления:

  1. Первым делом смешайте все сухие продукты для теста.
  2. Далее взболтайте яйца в плотную пену, влейте масло, затем частями закладывайте сухую смесь и влейте молоко.
  3. Как только масса станет однородной, влейте кипяток и быстро смешайте венчиком. Тесто выйдет жидким, но не пугайтесь, такая консистенция нормальна.
  4. Мультичашу промаслите и выложите в нее основу, установите режим выпечки на 1¼ часа.
  5. Дождавшись сигнала, подержите бисквит до получаса в режиме «Подогрев». Выпечка должна выйти высокой и едва она остынет, можете разделить ее натрое, разрезав вдоль.
  6. Возьмите все компоненты для кремовой массы и смешайте их миксером. Полученный состав при помощи кондитерского мешка нанесите на первые два коржа в виде колец, оставив место для вишневого наполнителя.
  7. Для ягодного наполнения разморозьте вишню, переложите в сотейник вместе со сладким песком и поставьте на плиту.
  8. Оставшийся от вишни сок соедините с крахмалом. Как только ягоды закипят, влейте сок и томите до густоты состава.
  9. Распределите вишневую начинку по коржам, накройте последним, а оставшимся кремом обмажьте десерт сверху и с боков. Отправьте его в холод.
  10. Осталось только приготовить глазурь. Для этого в ковшик положите шоколад, масло и сахар. Растопите на плите и варите до однородности.
  11. Достаньте торт полейте его глазурью и снова верните в холод на три часа.

Пышный бисквитный десерт

Бисквит – это легкое пористое тесто, которое готовится из простых ингредиентов. Бисквитный торт можно испечь в мультиварке и пропитать его любым кремом или просто подать с медом и вареньем.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • по 150 г муки и сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте на составляющие и начинайте взбивать белки с солью.
  2. Не выключая миксер, порционно всыпайте сахар. Масса получается плотной и при переворачивании чаши не должна потечь по стенкам.
  3. Затем по одному добавляйте желтки, миксер при этом должен постоянно работать.
  4. Выключайте прибор и подсыпайте муку. Перемешивайте лопаткой очень аккуратно, чем меньше движений, тем бисквит будет пышнее.
  5. Промасленную чашу прибора заполните готовым составом, выберете опцию «Выпечка» и зафиксируйте время приготовления около часа. Услышав сигнал, подождите минут десять и только потом открывайте прибор.

Медовое лакомство

Медовый торт, приготовленный с помощью мультиварки, – простой и быстрый способ создания вкусного лакомства.

Для рецепта возьмите любой светлый жидкий мед, но не гречневый.

Если вы используете разрыхлитель, то его следует добавить в самом конце замешивания теста. Для пропитки можете приготовить любой крем, в классическом рецепте чаще всего используют сметанный.

Ингредиенты:

  • пять фермерских яиц;
  • 80 мл меда;
  • 240 г сладкого песка;
  • 340 г муки;
  • 35 г порошка для теста.

Алгоритм действий:

  1. При помощи миксера взболтайте яйца с подсластителем в густую пену, затем влейте мед и еще раз тщательно перемешайте.
  2. Муку помешайте с рыхлителем и высыпьте в сладкую яичную смесь.
  3. Готовое тесто вылейте в чашу прибора и выпекайте десерт в режиме «Выпечка» 50 минут.
  4. Медовик промажьте кремовой массой на основе сметаны, масла и сахарного песка, оставьте в холоде на несколько часов.

Морковный торт в мультиварке

Многие не знают, но выпечка может быть не только сладким, но и полезным лакомством. Так, в мультиварке легко испечь морковный торт и тем самым удивить своих близких оригинальным десертом.

Чтобы торт получился вкусным, овощ должен быть свежим, не старым и не вялым, иначе выпечка окажется горькой.

Вам потребуются:

  • 450 г моркови;
  • 410 г в/с муки;
  • три яйца;
  • 270 г сладкого песка;
  • 80 мл апельсинового сока;
  • 60 г крахмала;
  • 130 г изюма;
  • 30 г цедры апельсина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 50 г грецкого ореха;
  • по 50 г масла сливочного и растительного;
  • 380 мл сметаны;
  • 25 г порошка для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом замочите изюм, орех измельчите, морковь перетрите теркой не слишком мелко, а цедру, наоборот, помельче.
  2. Белки нужно взболтать до плотной массы, а желтки перетереть с половиной сахарного сахара. Затем влить свежевыжатый сок апельсина (не магазинный) и растительное масло, положить муку вместе с рыхлителем и цедрой.
  3. Как только замесите тесто без комочков, можно добавлять изюм, морковь, орехи, смешать и аккуратно ввести белковую массу.
  4. Чашу прибора промажьте маслом, наполните тестом и выпекаете в режиме «Выпечка» 80 минут. После сигнала не вынимайте торт еще 15 минут.
  5. Для крема перемешайте миксером сметану с оставшимся подсластителем. Остывший пирог разрежьте вдоль, пропитайте кремом и поставьте в холод на пару часов.

Постное угощение

Если намечается торжество, но вы соблюдаете Пост и не знаете, чем угостить гостей, то наш рецепт постного угощенья в мультиварке – как раз то, что нужно. Десерт получается вкусным, ароматным и с необычным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 210 г муки;
  • 135 г сладкого песка;
  • 6 ложек постного масла;
  • 260 мл воды (минералка);
  • три ч. л. пекарского порошка.

Ингредиенты для крема:

  • 40 г манной крупы;
  • 380 мл любого сока;
  • консервированные фрукты;
  • подсластитель по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте все продукты для теста. Оно должно выйти не очень густым, чуть гуще сметаны. Если состав получился слишком крутым, то добавьте немного воды.
  2. Постным маслом смажьте чашу прибора и выложите в нее половину теста. Готовьте час в режиме «Выпечка». Затем испеките второй корж в том же режиме.
  3. В сотейник вылейте любой на ваш выбор сок, добавьте немного сахара и манку. Варите мусс в течение 20 минут, затем остудите.
  4. Корж пропитайте сиропом от ананасов, затем сделайте слой из мусса, сверху разложите фрукты и накройте их вторым пластом. Поверхность десерта также промажьте сиропом и кремом. На свой вкус украсьте торт и угощайте гостей.

Рецепт торта «Прага»

С появлением в нашей жизни мультиварки приготовление блюд стало намного проще. Ведь в таком приборе можно готовить самые разнообразные блюда, в том числе, и десерты. Сегодня мы испечем известным на весь мир торт «Прага».

Ингредиенты для теста:

  • два яйца;
  • 180 г муки;
  • банка сгущенки;
  • 50 г какао.

Ингредиенты для крема:

  • по 4 ложки какао и муки;
  • 370 мл молока;
  • 270 г сладкого песка;
  • 210 г масла;
  • одно яйцо;
  • пакетик ароматного сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • полпачки масла;
  • 110 г качественного (!) шоколада (черного);
  • 60 г абрикосового джема (повидло).

Блестящая, упругая глазурь получится только из хорошего шоколада. Выбирайте чистый, с высоким содержанием какао. Если кусочек, оказавшись в руках, сразу начинает таять – вы взяли качественный продукт.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера перемешайте яйца со сгущенкой, затем положите ложечку гашеной соды и всыпьте муку вместе с какао. Замешивайте тесто, чтобы не было комков.
  2. Заполните промасленную чашу мультиварки основой и запекайте в режиме «Выпечка» в течение часа.
  3. В небольшую кастрюльку положите яйца, муку и подсластитель, вылейте молоко. Взбейте состав и отправьте на огонь. Варите крем на малом огне до загустения, периодически помешивая, чтобы не было мучных сгустков. Как только крем остынет, положите в него ароматную ваниль.
  4. Чтобы пропитка получилась нежной текстуры, ее нужно перемешать миксером, положив мягкое масло и какао. Поставьте крем в холод на пару часов.
  5. Остывший бисквит поделите на три части. Пропитайте коржи кремовой массой, кроме верхнего слоя. На него и бока всего торта нанесите джем.
  6. Приготовьте глазурь на водяной бане из шоколада и масла, остудите и полейте десерт.

Торт «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» – это всегда красивый и вкусный десерт. Для его приготовления нужны самые доступные ингредиенты, а благодаря мультиварке процесс создания кулинарного шедевра станет еще более простым.

Ингредиенты:

  • 360 г муки;
  • пять яиц;
  • 210 г сахара;
  • 260 мл сметаны;
  • полпачки масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • две ложки какао.

Способ приготовления:

  1. До пышной массы взболтайте яйца с подсластителем, затем введите растопленное масло и сметану.
  2. Перемешайте муку с ложкой какао и рыхлителем, помешайте сухие ингредиенты с яично-сметанной массой, замесите гладкое тесто без комочков.
  3. Полученную массу поделите на две равные части, в одну добавьте оставшееся какао и перемешайте.
  4. В промасленную чашу вылейте ложку белого теста, затем прямо в ее середину добавьте темное. Продолжайте чередовать белые и темные слои.
  5. Затем включите режим «Выпечка» и выпекайте десерт 60 минут.

После сигнала не достаем торт еще десять минут. Готовую выпечку посыпаем сладкой пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

«Красный бархат»

Самым необычным и оригинальным десертом является «Красный бархат». Первоначально для подкрашивания коржей в тесто добавляли натуральный краситель кармин. Его добывали из самок кошенильной тли, обитающей на Канарских островах. Затем его заменили искусственным красителем.

В последнее время пищевая промышленность использует только Е 120. В домашних условиях такой краситель добавлять в тесто не стоит, так как он может вызвать аллергию, особенно у детей. Лучше взять натуральную безвредную «краску» из свеклы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VestaWed.ru