Как выбрать спелый и сладкий арбуз?

Арбуз – любимый летний фрукт и молодых, и старых. Он вкусный, сытный и охлаждающий, поэтому многие наши жители продолжают выращивать его на своих огородах. Однако, когда у нас нет возможности собрать урожай арбузов самостоятельно, нам приходится покупать его на рынке или в магазине.

Иногда выбор хорошо созревшего и сладкого арбуза оказывается непростой задачей. Здесь на помощь приходят советы специалистов. Посмотрите, на что следует обратить внимание, чтобы убедиться, что вы покупаете самые лучшие фрукты. Обратите особое внимание на эти вещи при выборе арбуза.

Делайте покупки в нужное время

Как вы хорошо знаете, у каждого фрукта есть сезон, и время созревания арбуза точно не ранняя весна и не зима. Поэтому покупайте арбузы преимущественно в конце июля, августе и сентябре. Таким образом, есть наибольший шанс встретить арбуз с насыщенным и характерным вкусом, выращенный в естественных условиях или специализированной теплице.

Выбери женский арбуз

Так как арбуз обоеполое растение, вы можете встретить как женские, так и мужские плоды. Вы узнаете последних по их выпуклости и маленькому кругу. С другой стороны, первые заметно более плоские и имеют больший круг. У них более сладкий вкус и меньше семян, поэтому они пользуются большим спросом у потребителей.

Ищите фрукты среднего веса

Слишком маленькие и слишком большие арбузы – не лучшее решение, потому что первые могут быть еще зелеными, а вторые могут быть полны химикатов. В то же время арбуз не должен быть слишком тяжелым. Чем светлее арбуз, тем он спелее.

Почувствуйте аромат

Если у вас есть возможность, подойдите поближе к арбузу и понюхайте его. Если вы обнаружите сильный аромат, который напоминает вам о свежей траве, скорее всего, этот фрукт еще не созрел.

Также обратите внимание на звуки

Вы можете легко определить, созрел ли арбуз, просто постукивая по его кожуре. Если слышен глухой и густой звук, то это сладкий арбуз.

Осмотрите хвостик

Потрудитесь посмотреть на форму хвостика – если арбуз хорошо созревший, эта часть должна быть сухой. Однако если пуповина плода еще зеленая, лучше остановиться на другом продукте, а не тратит впустую деньги.

Из вкусных и свежих фруктов можно приготовить разнообразные охлаждающие деликатесы. Например, арбузный щербет, фруктовый салат и арбузный смузи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VestaWed.ru