Как зажечь гриль

Когда сезон барбекю в самом разгаре, мы жарим везде, где только можно. Когда наступают теплые дни, мы жаждем вкусных блюд, приготовленных на гриле.

Что можно приготовить на гриле?

Для приготовления на гриле можно выбрать практически любой вид мяса. Лучше всего подходят свинина, говядина и баранина.

Овощи на гриле очень вкусные, самые лучшие: картофель, кукуруза, лук, перец, грибы, помидоры, кабачки и баклажаны. Не очищайте овощи (кроме лука), чтобы они были сочными. Овощи на гриле обладают удивительным ароматом дымка, который вы не получите, просто запекая их в духовке. В то же время они сохраняют свою естественную хрусткость и сладость.

Для приготовления рыбы на открытом огне лучше всего подходят лосось, тунец, морской окунь и дорада. Если знать, как безопасно жарить рыбу на гриле, можно приготовить не просто вкусное, но и полезное блюдо.

Помните, что основой успешного шашлыка является хорошо горящий, поддерживающий температуру древесный уголь или брикеты. Это гарантирует, что вы получите идеальное блюдо.

Правила приготовления на гриле

Начните процесс приготовления, установив гриль на ровной поверхности и положив на очаг древесный уголь или брикеты (приготовление на брикетах занимает больше времени, так как они горят медленнее).

Для розжига гриля можно использовать хворост (жидкий или в виде кубиков). Следуйте инструкциям на упаковке. Зажгите огонь длинной спичкой или специальным запальником, чтобы не обжечься.

Когда возникает огнь, не тушите его. Дайте ему прогореть, угли станут светло-серого цвета. Это означает, что они достигли нужной температуры. Распределите уголь по всей решетке с помощью щипцов. Вы можете начинать готовить гриль, когда уголь хорошо раскалится.

Можно также использовать дробленые орехи или веточки трав, например, можжевельника. Все эти специи, добавленные к древесному углю, дадут действительно великолепный аромат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VestaWed.ru