Овощные гарниры отлично подходят к мясу и рыбе. Если подавать к мясу овощной гарнир, то мясо будет лучше усваиваться. Гарниры бывают разные: простые, то есть из одного продукта и более сложные, те которые состоят из 2х и более компонентов. Нельзя соединять все овощи подряд.
Основные ингредиенты для приготовления овощных гарниров: картошка, морковка, лук, свекла, зелень, капуста, разных видов, перец, баклажаны, кабачки, горошек и фасоль.
Какие овощи подходят мясу?
К тушёному и печёному мясу подойдёт овощной гарнир из: помидоров, баклажанов, тыквы и кабачков. К курице, рыбе и котлетам подойдут гарниры с добавлением морковки, так как она придаёт блюду сладковатый вкус.
Как правильно нарезать овощи?
Для того, чтобы сделать овощной гарнир вкусным и красивым на вид, нужно правильно нарезать компоненты. Если вы будете резать овощи кусочками разного размера, то некоторые из них могут не до готовиться, а некоторые перетушиться. Поэтому режьте все овощи одинакового размера, будь то кубики, дольки или соломка.