Мягкий нейтральный вкус авокадо превосходно комбинирует с большинством продуктов. Из этого полезного фрукта делают множество изысканных закусок. Среди них салат с авокадо и крабовыми палочками.
Простая закуска
Приготовим простую и питательную закуску, в которой идеально сочетаются все компоненты:
- авокадо (Персея американская, аллигаторова груша);
- сок лимона;
- мясо краба (пачка);
- половина луковицы;
- немного майонезного соуса.
Делаем закуску следующим образом:
- Разрезаем фрукт вдоль и извлекаем косточку.
- Мякоть фрукта нарезаем кубиками, но не слишком мельчим.
- Сбрызгиваем фрукт лимонным соком.
- Мелко шинкуем лук.
- Измельчаем крабовое мясо на кубики.
- Все смешиваем в майонезе.
- Сдабриваем крупинками соли и перцем.
Вместо майонезного соуса можно взять сметану.
С добавлением кукурузы
Сочная кукуруза идеально вписывается в закуску с авокадо.
Для приготовления берут следующие продукты:
- 195 грамм мяса краба в виде палок;
- плод Персии американской;
- 25 грамм белого лука;
- 220 грамм кукурузы баночной;
- майонезный соус;
- укроп.
Делаем салат таким образом:
- Очищаем фрукт и вытаскиваем косточку.
- Нарезаем фруктовую мякоть кубиками.
- Луковицу и палочки шинкуем квадратиками.
- Все смешиваем в салатнике и высыпаем кукурузу из банки.
- Солим, и распределяем майонез, помешивая ложкой.
Перед подачей кладем сверху веточки укропа.
Готовим с помидорами
Довольно быстро можно сделать вкусный салат с авокадо и томатами.
Он подходит для повседневного стола и делается из определенных составляющих:
- два плода Персеи американской;
- 240 грамм крабовых палок;
- свежая петрушка;
- зеленый лучок;
- 210 грамм томатов;
- два огурца;
- майонез.
Поэтапный рецепт:
- Мясо краба нарезаем средними кусочками.
- Авокадо рубим пополам и устраняем косточку.
- Нарезаем мякоть квадратиками.
- Зеленцы моем и формируем из них кубики с помощью ножа.
- Зелень промываем и не крупно шинкуем.
- Томаты нарезаем тонкими дольками.
- Лук рубим колечками.
- Все составляющие смешиваем между собой в миске.
- Добавляем заправку и соль.
Для остроты можно добавить немного стручкового перца.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
Этот вариант закуски принято подавать в тарталетках. Нежные составляющие в сочетании со свежестью зеленцов не оставят равнодушным никого.
Необходимые компоненты:
- 0,2 кг крабовых палок;
- 190 грамм свежего огурца;
- 70 грамм творожного сыра;
- 20 миллилитров сока лимона;
- 6-8 тарталеток;
- кинза;
- 25 миллилитров майонеза;
- Персея американская (штука).
Готовим изысканную закуску:
- Авокадо рубим на две части и извлекаем из него мякоть.
- Разминаем ее вилкой до пюреобразного состояния и сбрызгиваем цитрусовым соком.
- Палочки не крупно нарезаем и добавляем к пюре.
- Зеленец без кожицы натираем на крупном сечении.
- Смешиваем в салатнике огурец, фруктовое пюре с палочками и творожный сыр.
- Добавляем подсоленную заправку. Перемешиваем ложкой.
- Выкладываем порции закуски в тарталетки и украшаем зеленью.
Вместо тарталеток можно использовать лодочки, вырезанные из аллигаторовой груши.
Закуска с грибами
Удивительно вкусным получается салат с авокадо и грибочками.
Для него потребуются:
- плод Персеи американской;
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- луковая головка;
- 170 грамм крабовых палочек;
- четыре листа салата;
- лимонный сок;
- четыре столовых ложки майонеза.
Готовим грибную закуску с фруктом:
- Палочки краба шинкуем вдоль соломкой, а потом – пополам.
- Грибы нарезаем тонкими дольками, а луковицу – полукольцами.
- Персею очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть превращаем с помощью ножа в кубики и сдабриваем лимонным соком.
- Перемешиваем все продукты, солим, перчим и заправляем майонезом.
Выкладываем закуску порционно на салатные листы.
С пекинской капустой
Пекинская капуста хорошо сочетается с авокадо и мясом краба. После заправки она ставится мягкой и сочной.