В рационе каждого человека должен присутствовать ежедневно суп. Все хотят, чтобы блюдо было вкусным, ароматным и сытным. Предлагаем лучшие рецепты супа из скумбрии.
Суп из свежемороженой скумбрии с рисом
Рецепт поможет разнообразить рацион. Впрок варить не рекомендуется. Вкусовые качества на следующий день изменятся.
Ингредиенты:
- соль;
- картошка – 4 шт.;
- орегано – 0,5 ч. ложки;
- свежемороженая скумбрия – 0,5 тушки;
- масло – 1 ст. ложка;
- лаврушка – 1 лист;
- морковка – 0,5 шт.;
- душистый перец;
- лук – 0,5 шт.;
- рис – 0,3 кружки.
Приготовление:
- Порубить картофельные клубни. Нарезать морковь. Нашинковать лук.
- Залить водой рыбный кусок и поварить. Поместить картофельные кусочки.
- Засыпать рисовые зерна.
- В сковороду налить масло. Поместить лук и морковь. Прожарить. Отправить в похлебку.
- Насыпать орегано. Закинуть лаврушку. Добавить перец и посолить. Настоять пять минут.
С пшенной крупой
Попробуйте сварить рыбный суп с пшенкой. Он получится не только ароматным, но и очень полезным. Крупа поможет сделать похлебку густой и наваристой.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 тушка;
- зелень – 15 г;
- вода – 2,350 мл;
- карри;
- пшено – 4 ст. ложки;
- растительное масло;
- картошка – 3 шт.;
- ароматные травы;
- морковка – 0,5 плода;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- томат – 3 шт.;
- красный молотый перец.
Чтобы убрать горечь из пшена, понадобится заранее залить кипятком крупу на пять минут.
Приготовление:
- Нашинковать лук и порубить чесночные зубчики.
- Кубиками понадобятся перец и картошка. Томаты разрезать. Поместить в сито и перетереть.
- Натереть морковь. Разделать тушку. Рыба понадобится в виде филе. Нарезать.
- В сковороду влить масло. Поместить морковку и лук. Присыпать карри. Прожарить. Закинуть чеснок. Добавить перец. Выложить томаты. Тушить семь минут.
- Вскипятить воду. Закинуть крупу. Поварить четверть часа. Поместить картошку. Варить восемь минут.
- Закинуть рыбные куски и зажарку. Посыпать травами и острым перцем. Подсолить.
- Порубить зелень и посыпать похлебку.
Нежный супчик со сливками
Сливки помогут придать кушанью нежный и мягкий привкус.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 тушка;
- петрушка;
- кукуруза – 2 ст. ложки;
- лаврушка – 1 лист;
- сливки – 360 мл;
- соль;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куркума;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Порубить лук. Нарезать на кубики перец. Картошка понадобится соломкой.
- Распотрошить тушку. Нарезать. Отправить в воду. Посолить. Достать и остудить рыбные куски. Снять с кости мясо. Процедить бульон.
- Прожарить в масле кубики перца и луковые кусочки. Отправить в бульон. Добавить картошку и кукурузу. Посыпать куркумой.
- Поместить лаврушку и петрушку. Вернуть рыбные куски в похлебку. Залить сливками. Вскипятить.
- Достать петрушку и лаврушку. Включить блендер и взбить.
Необычный рецепт с креветками
Морепродукты способны насытить и придать особенный вид и вкус любому супу.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- креветки – 310 г;
- лук-порей – 1 стебель;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- шиитаке – 10 шт.;
- растительное масло;
- перец-чили – 0,4 стручка;
- рисовая лапша – 100 г;
- скумбрия – филе тушки.
Приготовление:
- Нарезать лук. Морковь порубить. Рыбу измельчить.
- Замочить рисовую лапшу и шиитаке.
- Поместить лапшу в сковородку. Прожарить. Продукт должен приобрести золотистый оттенок.
- Залить водой рыбные куски. Влить соевый соус. Вскипятить. Выложить креветки. Проварить три минуты. Добавить лапшу. Варить минуту.
- Закинуть морковные кружочки, шиитаке и лук.
- Нарезать острый перчик и чесночные зубки. Поместить в бульон. Поварить пять минут.
Рыбный суп из консервированной скумбрии
Суп из рыбных консервов многие ели в детстве. Предлагаем вспомнить забытый всеми вкус и сварить изумительную похлебку.